中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 我们的节日 -> 怀宁供电:缅怀革命先烈 传承五四精神
怀宁供电:缅怀革命先烈 传承五四精神
来源:安庆文明网   发表时间:2019-05-22

 

  为加强团员青年理想信念教育,5月17日以来,怀宁供电公司团委组织开展了以“缅怀革命先烈·传承五四精神”为主题的系列团建活动。 

  5月17日至18日,该公司团员青年们走进革命老区金寨县接受红色革命教育,重温红色记忆,缅怀革命先烈。在庄严肃穆的金寨县革命烈士陵园,青年们沿着饱含寓意的层层石阶一路瞻仰前行,在刻有“燎原星火”四个鎏金大字的雄伟壮观的革命烈士纪念塔前,为烈士默哀,向烈士纪念塔敬献花篮,在纪念塔前重温入团誓词。大家瞻仰了红军纪念堂,向洪学智将军纪念碑敬献白菊花,参观了革命博物馆。烈士陵园和纪念馆中一个个的陌生的名字、一幅幅战火纷飞的战场照片、一段段激励人心的战斗故事鼓舞着所有人。通过参观瞻仰,大家由衷感叹今天的和平幸福生活来之不易,是千千万万的革命先辈用鲜血和汗水换来的,表示要学习他们不怕流血流汗的精神,不忘初心,坚定理想信念,扛起壮大企业和奉献社会的责任。 

  在之后开展的团建拓展训练中,大家通过破冰、CS真人对抗、挑战NO.1等项目,体会到团队目标的实现需要每个人的合作配合才能完成;体会到培育和塑造团队精神的重要性;认识到沟通是桥梁,有效的沟通才能让团队迅速的产生凝聚力;体会到只有团队成员步调一致、相互包容,不妄自菲薄,也不低估他人,才能取得团队胜利;体会到每一位员工做好自己的本职工作的同时,能为下一环节多考虑,排除隐患,会让整个工作流程变得更加通畅,从而提高整个公司的运营效率;认识到在和谐的氛围下,才能激励团队完成艰难的任务,创造更大的价值。 

  之后,团员青年们参观了刘邓大军指挥部旧址,在这里,大家对众所周知的“三大纪律八项注意”有了更深刻的认识,铁的纪律造就铁的军队,中国人民解放军就是这样一只作风优良的铁的军队。“老乡不在家、进门就犯法”,大家在看到睡在老乡家门外的红军照片,深深被震撼打动。作为当代青年和公司员工,大家要学习红军精神,自觉遵守公司章程和各项制度,严格要求自己履行岗位职责,勇于担当作为、创造一流业绩,推动公司和电网的高质量发展。 

  通过此次团建活动,该公司团员青年们更加坚定理想信念,表示要积极弘扬红军精神,将红军精神内化于心,外化于行,不忘初心,砥砺前行,大力弘扬传承“五四”精神,精诚团结,支持配合,立足岗位,勇于担当,追梦建功,全面推动公司和电网高质量发展,积极投身建设“三型两网”世界一流能源互联网企业。(怀宁供电 吴静) 



责任编辑:
吴 燕


前一篇: 宿松税务巾帼“粽”有情志愿服务暖人心
后一篇: 经开区:盛塘社区开展“扫黑除恶,净化环境,情浓端午”文艺演出活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·巡察公告
·关于表彰2019年5月“安庆好人”的通报
·2019年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于开展第五届安庆市道德模范评选表彰活动
·关于组织全市“最美退役军人”“最美双拥人
·安徽省道德模范候选人名单公示
·安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年4月“安庆好人”的通报
·2019年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2019年3月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·市委第三巡察组进驻市委宣传部开展巡察
·董磊督查文明城市建设工作
·董磊:制定切实可行的整改方案 建立建管并
·市委第四巡察组巡察市筑梦新区党委工作动员
·黄梅戏展演周领导小组第一次会议召开
·市委常委、宣传部长董磊检查市区部分高考考
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)
·董磊主持召开市林长制工作社会宣传专题会
·黄梅戏《邓稼先》大改后首次排演 董磊出席
·董磊率队赴怀宁县调研林长制工作
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)